Так безумством украдено время

Как давно я себе не писала,
Как безропотно смела молчать.
В руки книг не брала, не читала,
Уставая надеждой дышать.

Так безумством украдено время,
И изъеден тоскою покой.
Возложила несносное бремя,
Путь ломаю своей же рукой.

Простилаю в пустыню дороги,
Больше зноя, воды не найти.
Волочатся уставшие ноги,
Жаждой сломлена, сердцем в пути.

Так ничтожны сердечные муки,
Вновь начало пути не пройти.
От чего опускаются руки?
От чего так сдавило виски?

Не прощает ушедшее время
Нам ошибок житейских в пути.
Пожинаем теперь свое семя,
Календарь лишь теряет листки.

Опадает как в раннюю осень,
Отцветает душевный порыв.
Вожделение с собою уносит,
Отнимает победы мотив.

Ведь спроста ничего не бывает,
Только так надлежит нам понять.
Кто судьбою шутил - твёрдо знает,
Как легко можно всё потерять.


Рецензии