Отдаленной надежды отзвук...

Отдалённой надежды отзвук...
Позабыв про былую простуду,
Я вдыхаю морозный воздух
С мандариновым запахом чуда.

Я спешу уложиться в сроки,
Отдыхая ежеминутно.
Бесконечные жизни уроки
Оказались на редкость нудны.

Избежать суетливых вздохов,
Укрыться в мечте от мигрени...
Неужели надеяться - плохо?
Неужели терпеть - вернее?

Всплеск знакомого аромата -
Терпкий запах мечты на страницах
Обещает мне счастье без платы,
Спеша над подушкой склониться...

В хрустале застывая камнем,
В серебре распускаясь хмелем,
Чудо робко открыло ставни,
В дом ворвавшись вихрем метели.


Рецензии