Свободны мысли и душа

Свободны мысли и душа,
А тело - лишь наполовину.
Мне подставляет ветер спину,
Когда в кармане ни гроша.

И он несет меня вокруг
Земли и радуемся оба,
И обнимаемся, ну чтобы
Не страшно было бы, а вдруг...

Ведь скорость - как у водомета,
Кричу: "Помедленней лети!"
Но мне ли им руководить,
Когда его еще ждет кто-то,

Такой же бедный, как и я.
И ветер сбрасывает ношу.
А я любовь свою отброшу,
На время, к тем другим краям.

А завтра снова с ветром Ленькой
Обнимемся и "потихоньку"
Поколесим. Свобода? Да!
Не скажешь, что и голытьба... 2016г.


Рецензии