Сретение Господне

       Вот - Сретение! - 
          что означает
            Встречу!!   
   
     Младенца с Симеоном -
    Благочестивым старцем
         из Ерусалима.

     (Ему зарок был дан
        - не умирать!
       
         пока не будет -
           Встречи!)

     Он - Имя должен дать
            Младенцу -
              Иисус!!   
         
           что означает - 
           Бог спасает...
      
           И совершить
              над Ним
               Обряд.
 
          Так и случилось:
      
       «в Сорок дней от роду
        Младенца в руки взяв, 
       Всевышнего благословив,
             
               назвал Его   
         Спасителем народов!!»*

              Свершилось
              Посвящение!
               
               Христос -
             Учитель наш   
             и Божий Сын!!


*Библия


Рецензии
Уважаемая Людмила Корнильева-Шичалина,

для пущей убедительности вам не хватало сделать указания на "книгу-книг" Библию со ссылкой на конкретные стихи...

Лебедев Борис   15.02.2021 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

С Праздником!!

Людмила Корнильева-Шичалина   15.02.2023 15:04   Заявить о нарушении