Хватит верить в сказочных богов

Хватит верить в сказочных богов, им до нас давно уже нет дела,
Накалились чувства до предела, но надежда все еще жива.
Даже в окружении врагов не сдавайся – ждет тогда победа –
И не обещай давать ответа на чужие глупые слова.

Может быть, однажды поутру, в час, когда на пламенном востоке
Оживают в солнечном потоке славные когда-то города,
Я твои сомнения сотру, и тебя подвигнут эти строки
Уничтожить главные пороки – прока в них не больше, чем вреда.

И тогда на стыке бренных дней ты поймешь, что сделал все как надо.
Только для чего тебе награда? Жизнь летит быстрее, чем стрела.
С каждым новым годом все трудней оставаться правильным героем,
Закалившим дух и волю боем, если справедливость умерла…


Рецензии
... но. Невзирая на трудности... оставайся. Правильным героем..

Катерина Крыжановская   30.01.2017 23:56     Заявить о нарушении
"Правильный" - понятие растяжимое)))

Вадим Де Макондо   06.02.2017 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.