Мы все видим красоту

Мы все видим красоту,
Но не видим пустоту.
Так, за внешней красотой,
Коробок совсем пустой.
Нет, ни мысли, ни добра,
Фальши блеск видна одна.
Часто внешней красотой,
Привлекается пустой.
И в поступках, и в словах,
И в обещанных делах.
Красота в добре своём,
Лишь поможет, кто вдвоём.
Лишь поступки и дела,
Закрепляют жизнь сполна.
Хочешь красотой блестеть,
Надо разум к ней иметь.
Без поступков, без добра,
Красота совсем пуста.
Кто на красу пустую клюнет,
Тот, всю жизнь свою горюет.
Так, нам жизненный совет,
Не всегда краса та — свет.
Так, нам жизненный урок,
Надо знать всё это впрок.
Начертить себе каркас,
Общих правил, чтобы спас,
От ошибок пустоты,
Из-за этой красоты.


Рецензии