господину начальнику ламп

господину начальнику ламп
в нашем большом общежитии
надо сказать,
что больше нет света,
что солнце неправильно разогрето
и что оно бьет темени,
и что мне  хватает времени,
чтоб насладиться ветром,
августовским прохладным ветром.

господину начальнику ламп
надо пожаловаться,
что луна
стареет опять некстати,
что я только привык к растущим ее объятьям,
а она уже словно другим занята, уходит,
и я будто одетый не к черту и не к погоде,
хочу удержать подолы ночного платья,
ее ночного, чуть звездного платья.

господину начальнику ламп
нужно писать,
очень срочно писать,
что сердце мое остыло,
что раньше оно – большое в огне светило,
а теперь я как будто древний, ненужный голем,
и где-то вдали летает оно над полем,
слово, что власть имело и оживило,
от которого дышит глина.

господину начальнику ламп
нужно покаяться,
чтобы знал,
что сломан я, обесточен,
мой мир раскроился в знаки тире и точек,
будто и не был он  так красив и точен,
как тогда,
где во мне много простого света,
чистого и такого живого света

господину начальнику ламп,
господину начальнику ламп…


Рецензии