Пчелиный мёд

Сад приусадебный, ульи стоят,
С ульев пчелиных пчёлы летят.
Взятка у пчёл наступила пора-
В этом году весна так щедра!

Ивы над речкою тихой стоят,
Пчёлы над ивами звонко гудят.
Рано в апреле деревья цвели-
Пчёлы нектар и обножку несли!

Дружно работают пчёлы на взятке-
С мёдом, пыльцой у их деток в порядке.
Мёд в сотах пчёлы хранят про запас,
Так не надёжен взяток подчас!

В мае сады расцветут, забелеют,
Пчёлы летают и сил не жалеют.
Будет хороший от пчёл урожай-
Сад опылят, собирая нектар!

Вот и акации гроздья висят,
И ароматом её пчёлок манит.
Пчёлы стремительно с ульев летят-
Много нектара пчелам она дарит!

В семьях пчелиных печатают мёд,
Взяток хороший с акаций идёт.
Жидким нектаром полнятся соты-
Сколько к работе у пчёлок охоты!

Добрый читатель, как пчеловод,
Пчёлкам своим обеспечу уход.
Трудятся пчёлы - им нужен уход.
Трудится с пчёлами и пчеловод!

Зная своё пчеловодное дело,
Трудится с утра у пчёл он умело.
Вовремя выполнет к взятку работу-
Пчёлы как любят такую заботу!

В белом защитном костюме и сетке
Он, пчеловод, пчелосемьи осмотрит,
Сделав в журнале осмотров пометки,
Чем надо срочно помочь им, посмотрит.

После хорошего взятка, умелого,
Может принять пчеловод решение:
Мёда излишки у пчёлок, но зрелого,
В рамках убрать из ульев, есть мнение.

Срезав с медовых сотов забрус,
Мёд откачает в своей медогонке,
В ёмкость сольёт, снимет забрус,
Мёд дозревает под марлей в бочонке.

В августе, к спасу Медовому,
С мёдом идёт пчеловод на базар.
Мёд цветочный стоит на прилавке -
Пчёлок и Лета бесценный дар!

Мёд пчеловода густой и приятный,
Собран пчелами, по вкусу он сладкий,
Он ароматен, но главное чтим -
Дарит здоровье, мы пчёл сохраним!
 
11 августа 2016 г


Рецензии
Недавно был медовый спас,
Я с яблочным поздравляю вас.

вот и у вас про пчёл нашла :)

~<>~<>~<>~<>~<>~

с пожеланием щедрого вдохновляющего августа,

Лира Югорская   19.08.2016 22:22     Заявить о нарушении
и спасибо за пояснение по поводу ошибочно опубликованной рецензии

Лира Югорская   19.08.2016 22:54   Заявить о нарушении
Марина, спасибо, я вначале расстоился, переживал, а потом вспомнил, что можно отправить письмо. Впредь, буду внимательнее:)

Сергей Линьков   19.08.2016 23:40   Заявить о нарушении
Марина, благодарю Вас за посещение моей странички, отзыв и тёплое лиричное поздравление с яблочным спасом)))

Примите и моё поздравление с яблочным спасом, с пожеланием счастья, здоровья, вдохновения!

С искренним уважением и теплом души, Сергей

Сергей Линьков   20.08.2016 00:02   Заявить о нарушении