Высокомерие

Презрены те, кто меньше  в жизни знает,
Кто нас слабее иль не обладает
Ни нашей властью, ни талантом, ни умом.
Мы, вверх забравшись, вниз на них плюём.

На ум приходит выражение Льва Толстого.
Коль встречу человека я такого,
То улыбнусь, дам рубль ему в придачу:
"Узнаешь себе цену - верни сдачу!"

Мы понимаем, много в мире разных шуток.
Но воплотить её и станет сразу жутко.
Растёт всё вширь ведь население Земли.
Ищу я спонсоров. Ах, кончились рубли!

А также йены, доллары и франки.
Мои и олигархов в стальном банке.
А люди продолжают размножаться,
Плеваться, драться и умом своим бодаться.


Рецензии