звездопад

***
- обещали на днях звездопад
собирайся скорее за город
звезды крупнее там, говорят:
воз тележку да маленький короб
набрать сумеешь
не оробеешь?
что делать-то будешь с упавшей звездой
она ведь незнамо какая штучка
притащишь вот эдакую домой
вся в излучениях - объект-колючка


- я соберу их немного - горстку
и осторожно очищу от пыли
если они как зверушки - поглажу шерстку
шарфом укутаю чтоб не остыли
термос возьму напою их чаем
с чем бутерброд (откровенно - не знаю)
но предложу чтоб они подкрепились -
верно умаялись за миллионы-то лет
посажу их в звездный кабриолет
помашу на дорожку: чтоб возвратились

11.08.16


Рецензии