Капли жизни

    Посвящается матери моих детей Л.Д.

Как трудно найти в себе силы,
Сказать от души:
"Окажи эту милость".
Слова умолкают внутри,
Но ты соберись - не уйди!

От себя,от любви,от заботливых рук,
С которых тепло заструилось не сразу... не вдруг...

Расплавились глыбы... сверкали,
У самой замерзшей души.
И добротой прорастали,
Ниточкой верной мечты.

Разглядеть мне весь путь не удастся,
И узнать всё заранее здесь не хочу.
Лишь тихонько спрошу я у Ангела:
"Как позвать мне с собою вот ту,
Которую долго и нежно люблю?!!"

Ярким днём,иль глубокой ночью,
В золотой ли листве,или снежной тропе.
Выбирать постоянно придется,
И не думать тут о себе.

Ведь важней только та,
По которой идти только вместе,
Отметая весь сор по пути.
Жить...это так интересно,
Ткать узор из Вселенной судьбы!

Раздавать и вручать узелочки,
Где на память,а где просто так.
Оставляя навечно замочки,
Заключать в них свои семена.
Зацветут они только позже,
И продолжат дарить другим имена.

Невозможно любить через строчку,
И заполнить все сразу года,
Капли жизни даются в рассрочку,
Помнить нужно об этом всегда!

г. Звенигород, 25 июля 2016г.


Рецензии