Я тебя прощаю жалкий сукин сын

                Отклик  на  статью  "Жалкий  сукин  сын  "
Я  тебя  прощаю  жалкий  сукин  сын,
Хорошо  что  дочь  твоя  я  тебе,  не  сын.
Разумом  всё  понимаю  и  простить  хочу,
Но  уста  упрямо  шепчут-  Нет  !!!  Я  не  прощу  !!!

Знаю  ,если  не  прощу , я  разрушу  мост,
А  потом  уж  никогда  ты  не  подойдёшь,
А  потом  и  я сама   в  пропасть  упаду.
Знаю , я  лишусь  всего , если  не  прощу.

Очень  больно  вспоминать,  как  ты  дрался , пил.
Невозможно  позабыть,  как  ты  маму  бил.
Я  от  ужаса  и  страха  под  кровать  ползла,
Мою  детскую  душонку  обнимала  тьма.

Боже  !!!  Кaк  тебя  тогда  видеть  я  боялась !!!
Что  за  детство  у  меня  ?  Я  не  улыбалась....
Слёзы  жгучие  лились  под  кроватью  на  пол,
А  уста  мои  шептали - хоть  бы  ты  заплакал.

Неужели  ты  не  ведал  , что  жестоко  поступал ?
Ты  семью  свою  обидел  и  детей  поразгонял.
Почему  скажи  должна  я  тебя  прощать  ???
Я  стараюсь  эти  мысли  далеко  прогнать.......

Вижу  как  ты  постарел,  как  ты  поседел ....
Может  избивать  тогда  ты  нас  не  хотел ???
Может  быть  любил  в  душе  и  любви  хотел ???
Может  жизнь  давила , мяла  ...   но  сказать  не  смел  ???

Может  было  не  под  силу  тяжкий  груз  нести,
Ты  взрывался  от  бессилья  .....  но  шептал - Прости  !!!
Ты  не  мог  слова  любви  вслух  произносить,
От  безвыходности  стал  ты  ругаться , пить  .

Я  сказала    "Я  прощаю,  жалкий  сукин  сын ..."
Не  могла  сказать  иначе , если  бы  один,
А  ни  сотни  дней  сидела  под  кроватью  я ,
Может  сразу  "Я  прощаю  "  я  б  сказать cмогла.

А  теперь  могу  открыто  посмотреть  в  глаза.
"  Да , прощаю  !!!  Да , прощаю  "-  я  произнесла
Я  сумела  позабыть  всю  обиду , злость  ...
Хорошо,  что  я  твоя , а  не  чья-  то  дочь  !!!

Мой  отец,  я  так  хочу  вслух  тебе  сказать,
Ты  единственный , родной,  я  хочу  обнять,
Пожалеть  тебя,  избавить  от  мирских  забот,
Постараюсь  поделиться  всем , что  Бог  пошлёт.

Не  тревожься , успокойся , мой  родной  отец.
Взглядом , словом  не  напомню,  веришь , наконец
Я  с  сегоднешнего  дня  всем  сказать  могу,
Что  ты  близкий  и  родной , что  тебя  люблю  !!!

         18.03.2002 .....


Рецензии