Мама мыла раму

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Георгий Зурабишвили «Клятвенные признания» и «Пьянят земные ласки», и диалогом с автором.
   «...читая Ваши стихи, замечаешь повторения».
   «Повторение, мать учения!!!»

http://www.stihi.ru/2016/04/29/39
...Душа привязана к одной,
Пленит заветное творенье.
Средь женщин нет тебя милей...
...Юлой, юлой кружит мечты...

http://www.stihi.ru/2016/04/28/2688
...Средь женщин нет тебя милее,
Душа привязана к одной...
...Мечты юлою закружила...


Мама мыла раму

За партой в школе, сидя прямо,
Писал я «мама мыла раму».
Я семилетним был лишь крохой,
Но был доволен тем уроком.

Что повторенье - мать ученья,
Известно всем без исключенья.
Моё сознанье не забыло
Про то, как «мама раму мыла».

В весёлый стих и в тот, где драма,
Вставляю «раму мыла мама».
И от тех слов простых до боли
Хочу побыть я крохой в школе.

Всё с головой моей в порядке.
Я вновь беру свою тетрадку,
Который раз с улыбкой милой
Пишу в ней: «Раму мама мыла».

Рисунок взят с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии