Мое поколение

Поколение мое, поколение
Жизнь дана же нам во спасение,
Но страстями ты ослепленное
В мир иной идёшь не прощенное.
Не успело ты к покаянию,
Не созрело ты к подаянию
Храм обходишь ты стороною,
А в душе твоей нет покоя.
Поколение моё, поколение
Жизнь дана же нам в исцеление,
Но от Истины отказалось ты,
В покрывале лжи заплутало ты.
Не спасут тебя ни вино, ни блуд,
Ни тоска, ни боль разом не уйдут,
Лишь оставят след темной полосой
Раной рваною на душе святой
Поколение моё, поколение
Верю, что придёт просветление,
Покаяние, просвещение,
Как люблю тебя поколение.
И Христос – наш Бог с Божьей Матерью
В храмах ждут тебя у Распятия,
И как блудный сын возвращается,
Возвратись к Отцу, всё прощается.

* * *


Рецензии