Скорбь души

Души моей отрада, я с тобой в вечерний час,
Как прежде,обо всём беседую сейчас.
Лишь не хватает нежных рук твоих в
моих руках,
В квартире нашей прочно поселился
страх...
Страх перед нашей спальней, куда
стремился поскорей тебя обнять,
Морщинки милые у глаз зеленых
поцелуем снять.
В объятьях страстных уже не было
нужды, -
Они для юной молодости хороши,
А в наших больше ценности -
объятия ДУШИ!
Чтоб их познать, полвека с милой
проживи...
На ключ закрыл я место наших
откровений,
Упорно память возвращает в
счастливые мгновения,
Лишь ими живу я и страдаю,
По вечерам с тобой встречаясь,
вспоминаю...
Как по утрам любила лакомиться
кофе с молоком,
Меня дразня, смешно причмокивала 
языком:
"Божественный напиток, милый, он
от Бога!
Ну, отхлебни глоточек, хоть немного!"
Я предпочитал чай ароматный с мятой
И твои булочки воздушные, как вата...
Теперь стоит напротив по утрам вторая чашка, но она пуста,
Посколько жизнь моя, как айсберг,
холодна ...
При жизни просила ты, чтоб обратил
внимание  на твою подругу Катерину,
Как я тогда гневился и не мог понять навязчивой причины,
Ведь загодя заботилась ты обо мне,
Прогноз печального диагноза известен был уже.
Звонит по вечерам твоя подружка
И шепчет утешения на ушко:
"Ради неё живи, воспоминания отпусти,
Ты дверь для счастья нового пошире
отвори..."
Невежливым быть не хотел, но телефон я отключил,
Жить временно на дачу нашу укатил.
Одна лишь просьба у меня к тебе:
Ты ночью приходи ко мне во сне
И о любви, той прежней, говори почаще,
Нет слов желанней для меня и слаще...
Я просто не могу привыкнуть жить без твоей любви...
Ты Богу подскажи: к себе меня скорее позови...
Печальное повествование получилось
у меня, друзья,
Но, кто терял любимую, поймёт:
страдает неприкаянной и мается
моя душа...


Рецензии