Чиновник

Чиновник! "Дело  непростое!"
Он держит "важный" кабинет...
С определённым там "устОем",
в котором правды всё же нет!

И почему же  так  бывает?
Да потому что - там секрет!
И  там бумаги  выдавали -
где очень  важный тот ответ!

Ответ тот важен многим людям!
Улучшится ли после жизнь...
Иль всё же плохо дальше будет!
И снова "выше" вновь ходить...

"Ходить" уже никто не хочет!
И "большинство" - дома сидит...
Ведь знают: "Голову  морочат!"
И вряд ли им улучшат жизнь...

К тому же - быстро "Чин" меняют!
Возможно:"заместИ  следы"...
Там:"кумовство" часто встречают!
Недалеко и до беды!

Хоть  Им - другое назначенье!
Они должны б - всем помогать!
Напрасны будут заверенья -
"Дорогу асфальтировать"...

Которая даёт им прибыль!
Начальство знает:"В чём - секрет"...
Словно пошли бы "по - грибы бы"...
И обновЯт! Свой  кабинет!
 
Ведётся  запись  очень  строго!
Кто - то закрыл "центральный вход!"
И в туалет не  попадёшь же!
Не то что б... "ублажАть" народ...

11 - 08 - 2016 г.


Рецензии