Осознание итогов

Наш путь иной, нам окна — образы.
Просвет сияет с высоты.
Осенний луч путей не пользует,
Его в ладонь приемлешь ты.

Душа за колкой багряницею
Расслышит зов, провидит свет,
И в том достанет причаститься ей —
Войти в серебряный завет.

Чредой златой — не гвалт сиреневый,
Но поздних мыслей листопад.
И на исходе дел шагреневых
Взойдёшь поверх — идя назад.

Ступив за край тысячелетия,
Расслышишь сумрачный мотив.
Внимая слогу неприметному,
Спешишь понять, чем дол сей жив.

Шкала бездарности высокая
Не различит святую нить,
Но только слово однобокое
Путей не сможет отменить.
 3 октября 2006


Рецензии