Помнишь, как стены замка пали?

Помнишь, как стены замка пали?
Сквозь брешь и пыль кричал рассвет,
В кошмар и кровь окрасив наш сюжет.

Такого мы предательства не ждали.
Заморский царь, силен и горд,
Со тьмой сковал нечистый договор.

И армии его огнем пылали.
Мы знали, что надежды больше нет.
И братья наши в ужасе бежали.
Я видел, как в своей руке,
Король теней душил последний свет.

Но тут царю навстречу вышел парень.
Взглянул во тьму, сметая страх,
Сжимая меч отца в своих руках.

И орды зла как вкопанные встали,
Не понимая, как дурак,
Посмел свой вызов бросить в самый мрак.

И черный царь притворно рассмеялся.
Заговорил, и будто свет померк.
«Насколько хорошо б ты ни сражался,
Тебе, юнец, меня не одолеть,
Ведь ты всего лишь человек!»

Как одержать победу над напастью?
Свой реквием играл металл,
И юноша в искусстве уступал.

Хоть парень больше страху не подвластен.
Но в глубине души он понимал:
Он не вернет, что потерял.

И вот герой, поверженный и бледный.
Лежит в крови и смотрит на врага.
Вот-вот тот нанесет удар победный.
И будто время вокруг них стоит,
Идти не будет никогда.

Тень короля на юношу упала.
В полубреду он видит сон,
Как мертвецы стоят со всех сторон.

И тьма холодным голосом шептала:
«Такого храбреца терять нельзя,
Есть предложение у меня».
 
«Ты хочешь сил, чтоб продолжать сражаться,
И больше чем ты есть желаешь быть.
Тогда, мой чемпион, не смей сдаваться,
Я силы дам вернуть семье их жизнь,
Коль поклянешься мне служить!».

Мы не могли своим глазам поверить.
Юнец не дал закончить бой,
И меч врага поймал одной рукой.

Противник на секунду был растерян.
Герой вскочил, вонзив в живот,
Царю его же собственный клинок.

И мигом орды тени побежали.
Я подошел поздравить храбреца.
Но тот был полон грусти и печали.
Он посмотрел на нас, в его глазах
Смеялась злая темнота.

Парнишка растворился в черном ветре.
И наш покой - его бесценный дар.
Вот только часто слышу я в таверне,
Как падший рыцарь по ночам
Жнет души для своих ужасных чар.


Рецензии