Имя

Уж времени счёт потерян -
Стираются дни и годы.
И память о них могу я
Молчанием лишь почтить.
Сквозь быстрое это время
И разный предел свободы
Я имя себе, ликуя,
Чуть слышно шепчу в ночи.

Я звонче его не знаю -
Как море о скалы бьётся,
Как птицы опять встречают
С утра золотой рассвет.
Но сердце вовсю пылает
И страстно наружу рвётся,
Чтоб в имени том растаять
И спрятать себя от бед.

И руки дрожат, и тело,
И голос спешит сорваться,
И я начинаю бредить -
Никак не найти покой.
Ах, лишь бы оно звенело
И звуком рвалось остаться,
Чтоб эхом опять ответить,
На крик к тишине ночной.

Что имя...святое имя -
Богато палитрой знаний,
Богато добром и честью,
И тёплой, простой душой.
С ним мигом плохое гибнет,
С ним нет никаких страданий.
И имя само, как песня,
Что льётся одной рекой.

Ложится оно на плечи,
Спасая от мук бессилья,
От вьюг и метели снежной,
Давая за миг уснуть.
Не время нас все же лечит,
А новое чьё-то имя.
Как то, что мне солнцем нежным
Во тьме озаряет путь.


Рецензии
Умница какая! Так восхитительно! И так мне понятно: http://www.stihi.ru/2016/08/05/1835

Светлана Клинушкина-Кутепова   15.05.2017 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.