Море

Нежный,тихий шёпот волн
Печальной скорби полон он.
Он тихо плакал по тому,
Кто сквозь невыносимый шторм кричал "Тону"!
Никто ему не мог помочь
Пучину моря превозмочь.
Он из последних сил держался,
Так храбро,жёстко он сражался.
Но все старания его
Не оправдали ничего.
Моряк тонул в воде холодной
Он проиграл в борьбе недолгой
Не выбраться ему на сушу
Забрало море его душу.
Теперь в воде невольный раб
Он так измотан,так ослаб.
И посмотрев последний раз на солнце
Он никогда на землю не вернётся.
Идёт ко дну,
А волны расступаются ему.
Глаза закрылись. Холодно. Темно.
А над водой сиял закат уже давно....


Рецензии