Фестиваль поэзии-2016

Национальный парк "Хвалынский"
Соединил всех творческих людей!
Под небесами голубыми, чистыми
На солнечной полянке каждый день...

Поэзии чарующие строки,
Преград не зная, ручейком лились...
И песни Душа пела, голос звонкий...
И эхом в такт сердца отозвались!

В просторном зале стульчики-пенёчки
Служили нам все эти дни подряд.
И, затаив дыханье, мы до ночки
Внимали чутко, не отводя свой взгляд.

А вечером, когда уже смеркалось,
Нам показали дивное кино.
Про судьбы интересные узнали
Людей, которые здесь жили так давно.

И тех, кто с нами рядом живёт, близко.
Мультфильм про то, как жизнь течёт.
А солнышко садилось очень низко-
К ресничкам ночка с дрёмой тихо льнёт.

И, засыпая, дом со львом все вспоминали,
Чай с пирожками за обеденным столом
И мысленно стихи свои читали,
Ну, а потом уснули сладким сном.

А утром в предвкушенье новой встречи
За завтраком опять все собрались.
О фестивале были только речи.
От впечатлений вновь кипела жизнь!

День начинался с выставки картинной,
Поделок разных, кукол целый стол.
Из пробок удивил ковёр всех длинный,
И на ура! наш мастер-класс прошёл.

А рисовали полушарием все правым.
Картины получились просто класс!
Всё для Души здесь было, не для славы,
Так фестиваль объединил всех нас!

А проза завораживала строчкой,
Образ за образом писатель рисовал.
Нам мама прочитала рассказ дочки,
Которую судьба умчала вдаль.

Про карандаш -  простой автоматический-
Поведали нам всю его судьбу.
Рассказ был удивительно лирический.
Какую рисовал он красоту!

Про правильную веру трудолюбов,
Про доброту, любовь ещё рассказ
И про японские страдания без меры,
Когда участие других спасает нас.

Рассказ другой про сон был удивительный,
Когда писательница в измерении ином
Себя увидела энергией живительной,
Но вновь проснулась в облике своём.

Сказание про девушку и степь без края,
Про верного коня и про любовь.
Мы, в памяти рассказы сберегая,
К ним непременно все вернёмся вновь.

Мы благодарны всем, кто потрудился
И эти дни заботился о нас.
Ведь в этот уголок каждый влюбился!
Сюда вернёмся, и ещё не раз..........
08/2016


Рецензии
...Замечательное мероприятие!
Конечно, останется памятным не только в душе, но и в этих поэтических строках!
И следующий творческий фестиваль пусть начнётся именно с этих памятных строк!

Спасибо, Татьяна.
Вдохновения Вам и Счастья!!
~*~

Маргарита Меркушева   18.08.2016 18:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте Маргарита, да такие мероприятия сближают людей и остаются в памяти на долго.
БлагоДарю за отклик, всех вам благ!
С уважением Татьяна

Татьяна Дементьева 2   19.08.2016 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.