Матушка Богородица...

Матушка Богородица,
Плачет за Россию,
Вновь замироточили,
Старые иконы,
Что бы это значило?
У кого спросить бы?
Нам, к чему готовиться
- К свадьбе, к похоронам...

У неё не хочется,
Ведь она боролась,
Как могла родимая,
Со всех сил старалась,
Сладкие коренья,
В поле собирала,
Только бы терпенье,
В нас не истощалось.

Много повидала,
И людей и судеб,
Всем, вокруг внушала,
Что Господь - рассудит...
Только Бог ответил
- С головою люди!
С чувствами, мозгами,
Лучше - не бывает!
Как хотят жить сами,
Так и поступают.


Рецензии