Поэтом быть

Быть поэтом легко и не сложно,
Сочинять, и писать, и творить.
Быть поэтом... Возможно! Возможно!
Или лучше поэтом не быть?

Ведь поэт — ни вино и ни страсти,
Ни дуэль и треклятый пасьянс!
Это будто ты в чьей-то власти,
Сам не свой и безумно пьян,

Но при этом бросаешь кости
Посторонней тяжёлой рукой,
Бьёшь по стёклам и строишь козни,
Твой рассудок уже не твой.

И слова ты как молнии мечешь,
Всё пытаясь нагнать грозу,
Непонятное что-то бредешь,
И лицо в краткосрочном поту.

Но отходит смятенье и буря,
Опускаешь свой взгляд на лист...
Брови строгие снова хмуря,
Понимаешь, что листик чист.

Да, там есть и слова и рифмы,
Можно встретить порою размер,
Но душа! Где душа?! — Погибла?!
Как поэтом назваться посмел?..


Рецензии
Мне стихотворение понравилось;) И смысл интересный, и образы очень живые... Действительно красиво и ярко.
Вдохновения Вам и солнечного настроения!
С мурлыканьем,
Кэтловер

Кэтловер   28.08.2016 16:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Ваши слова даруют мне не только кислород, но и желание им дышать!

Александраа Николаевнаа   28.08.2016 18:32   Заявить о нарушении