Дед Макар и супер-кар

Купить решил машину дед Макар,
Откладывал немного под подушку,
Не на какой-то новый супер – кар,
На наше чудо техники – "Окушку".

- Эх, ездили БЫ с бабкой по грибы,
Да за лучком, за свежим, к огороду,
Не зря  добавил дед частицу  БЫ,
БЫ – свойственно для нашего народа.

Но не хватает малость... ну чуть-чуть...
Решил он попросить взаймы у банка,
Не ведал дед банкирской жизни суть,
Что крепость эту не возьмешь без танка.

А что до банков – тут расклад таков:
Пенсионеру - так себе, подачку,
В хомут - работающих простаков,
Которые берут, а после - плачут.

И банки копят про запас "жирок",
Законы не для них - на всё чихали,
Урезав отведенный "сверху" срок,
Кредит дедку естественно не дали…

Не видеть бабушке лисичек-петушков,
И с внуком дед не съездит на рыбаку,
Как не крути, да вот расклад таков,
Кромчи, копи – накопишь на каталку.

Но вспомнив хруст упругих огурцов,
Которых бабка  не закрутит в банки,
Послав буржуйских тёщ и праотцов,
Он в эту крепость заглянул с изнанки.

Был дед Макар бывалый партизан:
Находчив, смел, умён - спасибо Богу,
Лекарство знал дедок от многих ран,
И мог к любому отыскать дорогу.

И доказал  Макар, на склоне лет,
Что может дать юнцам зелёным фору...
Цветы, улыбки, встречи тет-а-тет…
И вот его дела не в низ, а в гору.

Пусть чешут  бабы  злые языки,
Им басни бы рассказывать на сцене,
А старый дед, прогнозам вопреки…
Баранку крутит… в новом Ситроене…


Рецензии
Хохочу
:)))))
Молодец дед Макар!
:)))

Татьяна Парсанова   13.08.2016 15:39     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый вечер! Очень ценю в людях чувство юмора и сам люблю пошутить. Спасибо что не забываешь. С теплом.

Владимир Викторович Сучков   13.08.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.