Сквозь дыханье занавески

Сквозь дыханье занавески
Ранний луч прокрался дерзкий,
Спрыгнул по-кошачьи с потолка,
Пробежал стрелой к кровати
Время лишнего не тратя,
И щеку твою задел слегка,

Блик отбросил на подушку,
Нежно тронул мочку ушка,
Локоны пригладил невзначай,
Словно ждал и, не дождавшись,
Молвил он, истосковавшись:
Эй, проснись, красавица! Встречай!

Ты проснёшься ранним утром,
Что сверкнуло перламутром,
Улыбнёшься яркому лучу.
Как смешны его уловки,
Когда он без маскировки
Тянется по голому плечу.

Чуть спустился он пониже
И согрел соски бесстыже,
Растекаясь негою по телу.
Ты лежишь, вставать не хочешь,
Что-то сладкое бормочешь
Под его волнующим прицелом.

Только что это, откуда
Ветром грозных туч надуто?
Тёплый луч куда-то растворился.
Слышатся раскаты грома,
Неуютно стало дома.
Может, луч тебе всего приснился?


                11 августа 2016 года


Рецензии
Удачно выбрана форма для данного сюжета, поэтому при чтении не происходит раздвоения. Читается легко и просто.

Добрый день, Сергей.

Александр Февральский   21.08.2017 17:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Саша!
Только летом такой сюжет и бывает, а лето у нас сам знаешь какое, всего два-три дня, да и те мы обычно на работе проводим. :)

Сергей Малахитов   21.08.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.