Невозможное возможно

Быть может, невозможное возможно,
Но только если к этому стремиться.
Бывает это очень сложно,
Ведь люди не свободны так, как птицы.
Они не могут в воздухе парить безмолвно,
Их тянет вниз мирская суета,
И в суете меняется всё быстро, словно
В палитре красок изменяются цвета.
Порой им не найти никак различий
Между добром и злом, реальностью - мечтой.
Бывает так, что несколько обличий
Имеют люди, что живут двойной игрой.
На жизненном пути встречается так много
Коварства, боли, лжи и нелюбви...
Но без препятствий не пройти дорогу
И не понять никак всей жизненной цены.
Но есть на свете то, к чему стремиться,
Конечно, стоит, не жалея сил:
К мечте, что ночью постоянно снится,
К пути, что сердцу дорог, близок, мил.
И верно: невозможное - возможно,
Если стремиться, верить и любить.
И в дни, когда бывает грустно и тревожно,
Не замечая бед, на этом свете жить.


Рецензии