От Природы у людей

От природы у людей
И у взрослых, и детей
Есть пять чувств,  чтоб ощущать,
Все предметы узнавать.
Уши слышат шёпот, гром,
Видят всё глаза кругом,
Запах, вкус доступны всем -
С этим нет у нас проблем.
А касанием одним
Форму, плотность уточним.
Громко - тихо, тускло – ярко,
Холодно, а может, жарко…
Всё, прочувствовав, сравним,
Сходно ли одно с другим,
Выбрать сможем то, что нужно,
Что полезно и что чуждо.
Математика ж поможет
Сходство описать нам строже,
В цифрах выразить различье -
Просто Царское Величье!


Рецензии