Не гаснет свет...

              Не гаснет свет в твоём окне
             И глаз призывная тревога:
             "Я буду ждать..."- ты шепчешь мне
             И обнимаешь у порога.

             Я уношу с собой тот свет
             И вечный зов, как эхо, давний...
             Смотрела милому во след
             Из под ладони Ярославна.

             Шептала: "Милый мой, иди,
             Пусть будет лёгкою дорога,
             И пусть хранит тебя в пути
             Моя любовь, моя тревога.
             Ко мне обратно возвратись,
             Усталым пусть, но невредимым,
             Иначе жизнь моя - не жизнь
             С тобой в разлуке, мой любимый."

             ...Смотрите, женщины, нам вслед,
             В глазах тая о нас тревогу,
             Пусть этот нежный, добрый свет
             Зовёт в обратную дорогу.
            

            


Рецензии