Гурьевская каша

Ах, как её любил наш русский царь!
Царь- миротворец, Александр третий.
Бывало, встанет повар на рассвете
И, ну давай кудесничать, как встарь.

Добавит в манную крупу миндаль,
и сухофрукты щедрою рукой,
Сметанной пенки  нежная вуаль
Покроет слой изюма с курагой.

Не обойтись без солнечного мёда,
Душистого  варенья не жалеть!
И, кажется, что тут сама Природа
Решила за стряпнёю присмотреть.

В румяной печке варево томится.
Попотчевать достанется с лихвой.
Конечно, есть изыски за границей,
А наш десерт полезный и простой


Рецензии
Спасибо Вам за манную, за кашу
Вы варите её не в попыхах.
За память, за историю за нашу,
Которую Вы дАрите в стихах.

С глубочайшим уважением.

Комбатов   14.08.2016 20:53     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, спасибо.

Галина Бобкова   15.08.2016 20:45   Заявить о нарушении