Прикинула мамаша...

Прикинула мамаша, как ей в России жить -
ей пенсиона мало - на всё про всё - и нет -
а только прикрыть тело - и парварды - конфет.
Союз благословенный вдруг вспомнила она -
а тут, ребята кличут - Айда на выборА!.
Схожу, раз надо , детки, а только был бы прок -
на Белочку конфетки - мне уже не дал бог.
А нынче президент наш - всему он голова -
а выборы в госдуму, а их то нам - куда?...
Вздремнула вдруг мамаша и видит дивный сон -
как в школе её средней урок был проведён:
большевики в Советах, и тактика вождя,
когда какая это, бывает им нужна,
чтобы врагов народа всех одолеть смогли -
тут нужен лозунг точный - что будет всех вести.
Когда и за советы. когда с меньшевиком,
ну, а когда с эсером. чтоб пусто было в нём.
Ну а сейчас, Людмила. - девчонку звали так -
у вас в России Путин - и форменный бардак.
Но этот самый Путин - он смотрит- что к чему -
куда народ наклонит - туда и плыть ему -
хотя он ушлый слишком - вокруг него -
ворьё - но сделать с этим лишку -
не может ничего - коль вместе воровали -
не ссадишь сразу их - а если нет понятий -
то могут опустить...но о плохом - не надо,
а надо - как же быть? Как выборы народу
вот эти проводить?
И если коммунисты у вас сейчас говно -
то ведь и не решают и в думе ничего -
их надо выбрать в Думу - а Президент тогда -
своих друзей , что воры - подвинет навсегда -
мол,  - Не могу, ребята, - не я это - народ -
и тут же план он врубит и все вернёт: завод,
и фабрик дым, и трубы, и заводской гудок -
который в СССРе с утра будил совок.


Рецензии