К Медведю с повинной

В борьбе союз хорош какой угодно,
Ведь смотрит волком ныне даже брат.
Пришёл просить прощенья принародно,
Кто прежде устремлял недобрый взгляд -
Вассал и раб могучего Дракона,
Предатель, что вонзает в спину нож!
Теперь, напротив, с лестью бьёт поклоны,
Явился с миром, дружбою... Ну что ж...
Запутался, - в чьём лагере сытнее?
К Дракону иль к Медведю, - вот вопрос!
Хозяин бывший вряд ли пожалеет, -
Уже огонь с раздорами принёс!
Ну а Медведь - и добрый, и бывалый,
И по законам Мировой Игры
Не выгонит, помилует, пожалуй,
И приютит в дни тягостной поры...
Грядут сейчас большие перемены, -
Теряет силы вездесущий Змей,
Медведь выходит статный на арену,
Идут к нему союзники смелей.
Ответит как Чудовище на это?
Уплыл его очередной партнёр...
Как знать, коллега может и секреты
С собою захватил в Медвежий Двор!
Стихает понемногу пыл Драконий, -
Вассалы убегают с Корабля,
Теряет перспективу гегемоний,
Уходит из под ног его Земля!
За Ним ответ! Мир замер в ожиданьи...
Дракон готовит что-то, - это да!
Так шатко не стояло Мира Зданье
На трёх китах, пожалуй, никогда!
           ***


     фото - авторская работа


Рецензии
Браво, Михаил!
И стих, и тема хороши,
И написали от души)))
Как Вы всё успеваете!?

Елена Постоева   13.08.2016 23:25     Заявить о нарушении
Время и правда - в обрез, не хватает ни на что ...

Михаил Павлов -Весьегонский   14.08.2016 06:59   Заявить о нарушении
К счастью, время имеет способность сжиматься и растягиваться. На самое необходимое, нужное время всегда найдётся. А остальное - мишура!))
С теплом,

Елена Постоева   14.08.2016 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.