Вот и все

Разве можно назвать любовью
То,что чувствовал парень к ней?
За удачу платил он кровью,
С каждым днем становясь слабей.
Он имя не знал и правил,
Но настаивал на своем.
Красный след за собой оставил,
Вот и все.

Это было повыше неба,
Это глубже, чем океан
И сильнее всего на свете,
Только жил в этом мире сам.
Он пытался достать ей звезды
И почти что одну достал,
Только ей это не серьезно
И он с той высоты упал.

Он разбился о землю камнем,
Разлетелся, как на куски
И хотелось пропасть в изгнании,
Умирая от слез тоски.
Невзирая на эти раны
Он сквозь боль снова шел за ней
И казалось все это странным,
Но лишь с этим он был сильней.

На него она не смотрела,
А он видел ее и в снах:
Юное, нежное тело,
Розы красной след на устах.
Шаг за шагом по лабиринтам,
Поворот снова не туда.
Все пути для него открыты,
Но одним лишь пойдет всегда.

Он смотрел, как она бежала,
Не забудет ее ответ.
Он дрожал, ведь она сказала
Это страшное слово "нет".
Позабыв про все то, что было
У него в жизни до нее,
У него на лице застыло
"Вот и все".

Что терял уже не жалеет,
А огромный на сердце шрам -
Это все, что в себе имеет,
Это все, что осталось "там".
И ступая на дно с порога,
Позабыв может быть любовь,
Он лишь помнит еще немного
То, за что проливалась кровь.

И теперь, не способный выжить,
Сквозь туман бредет за тобой,
Он силен, но он еле дышит
И с поникшею головой.
По сторонам никогда не смотрит,
Никто его не спасет,
Ничего уже не воротит...
Вот и все


Рецензии