А стихи и есть для нас любовь!

                Словом всей любви не передать...
                Александр Жданов -Добромыслов.
                11.08.16.

О любви писать я не умею…
О любви словами не сказать,
Как хотелось бы…, и я не смею
Это чувство словом истязать…

Затянувшись крепкой сигаретой,
Я пишу о том, что близко нам,
О березке, встреченной мной где-то,
И сонеты сказочным мечтам…

Всё о людях, тихом разговоре,
О душе, знакомых и друзьях,
О войне, что всем приносит горе,
И о разных мыслях и стезях…

Философствую о вечном споре,
И о том, что часто вижу в снах,
О лазейке потайной в заборе,
Об ушедших в прошлое годах…

И о том, как зеленеет поле,
Как река прохладою манит,
Как зовёт дорожкой лунной море,
Как звезда с звездою говорит...

Я озвучить многое сумею,
И о многих чувствах рассказать,
Только о любви… прости, не смею,
- Словом всей любви не передать…

И.Ц:
 О любви писать иль не писать?!
Вот вопрос извечный, философский.
Ну, а если о любви молчать?
Чувства распирают грудь бесовски.

И тогда берёшься за стило,
Пишешь о берёзке или Волге...
Замечаешь, как цветок расцвёл,
И об этом пишешь много, долго.

Видишь красоту ночных небес,
Звёздный плащ над морем иль рекою,
Слышишь, как трепещет мудрый лес,
По утрам роса блестит слезою...

Истязать не надо это чувство,
Обо всём  писать-читать-писать,
О любви, пусть даже очень грустно!
О любви нельзя совсем молчать.

Философствуя о вечных спорах,
Мы таим в загашниках души,
Всё, что не расскажем в разговорах -
Нет тех слов, где только не ищи.

Всё, что есть на этом Белом Свете,
Всё, что отражает сердца зов -
Мысли и слова в одном букете -
А стихи и есть для нас ЛЮБОВЬ!

11.08.16.
К-Ш.


Рецензии
Стихотворение написано на одном дыхании, очень понравилось!
...
Мысли и слова в одном букете-
А стихи и есть для нас ЛЮБОВЬ!
Так оно и есть! С теплом души, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   14.08.2016 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Ваша оценка мне важнА.
...
С улыбкой и теплом.

Ирина Цапковская   14.08.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.