Хасавюрт

По палатке стучит дождь
И промозгло второй день.
Тополя пробрала дрожь
Грусть-тоска, даже спать лень.

Знаю есть на Земле места,
Где жара и растёт ананас.
Только вот ведь в чём ерунда -
В тех местах не бывает нас.

В круговерти житейских причуд
Нам досталась юдоль одна –
Только там нас, братишка, ждут,
Где какая-нибудь война.

На Судьбу обижаться – грех.
Лишний раз только Бога гневить.
Если в рай направлять всех,
Кто же будет в чертях служить?

Октябрь 1999г.


Рецензии