Все же есть что-то, есть роковое

Все же есть что-то, есть роковое
В долгой ночи, не спится когда.
За окошком в осеннем безмолвие
Непрерывно гудят провода.
В этом длительном жутком гудение
От чего-то тревожно душе.
И виденье сменяет виденье,
Но не в радужных красках уже.
Вспоминается вечер осенний,
Час разлуки, пустынность садов
И гуденье, гуденье, гуденье
Серебристых ночных проводов.
Как прекрасна безумная юность
Буйным ветром звенящих кудрей...
Лейся ласково, липкая лунность,
Теплым воском последних свечей.
"Юность, юность! - шепчу. - Заливаясь
Звонким смехом, ушла навсегда"
Стынь осенняя только осталась,
Да в гуденьи ночном провода.


Рецензии