Скоморох

Не верь словам скоморохов!
Они разносятся ветром,
Оседая чьим-то советом в чужих головах.
Скоморохи всегда носят маски!
Дела скоморохов – веселья да пляски,
Путь скоморохов – песни, стихи и сказки.
                Песни стихи и сказки.
                Песни стихи и сказки…   

Яркие вспышки ночного финала,
Ты заблудилась в огнях карнавала,
Среди какофонии и каруселей
Для маленькой девочки – плохое веселие:
Быть потерявшейся. Так одиноко!
Страшно быть беззащитной
И хочется плакать!
И слёзы вниз по щекам нацелено
С влажных ресниц готовы закапать.

Но вдруг впереди перед взглядом возник человек,
Молча присел, улыбнулся.
Поправил со лба растрепавшийся волос.
Что-то сказал. Ты услышала голос:
«Не верь словам скоморохов!
Они разносятся ветром,
Оседая чьим-то советом в чужих головах.
Скоморохи всегда носят маски!
Дела скоморохов – веселья да пляски,
Путь скоморохов – песни, стихи и сказки!
                Песни стихи и сказки.
                Песни стихи и сказки…   

Ну что же ты льёшь, дитя, свои слёзы?
Мир слишком прост, что бы плакать о нём.
Смотри, всё вокруг мы просто рисуем.
Всю нашу жизнь! Всё! День за днём!
И если кто-нибудь потерялся,
Не стоит расстраиваться лишний раз!
Просто рисуй себя в его жизни,
Так же, как я нарисовал себя в твоей жизни сейчас…»

…растворился среди окружающих.
Словно исчез. Незнакомые дамы.
Слова ободрения, смех и улыбки,
И вот ты уже в объятиях мамы!
Ты слышишь знакомый и ласковый голос:
«Как поживала здесь моя кроха?»
И шепчешь на ухо с серьёзнейшим видом:
«Мама, я видела скомороха!»

Не верь словам скоморохов!
Они разносятся ветром,
Оседая чьим-то советом в чужих головах.
Скоморохи всегда носят маски!
Дела скоморохов – веселья да пляски,
Путь скоморохов – песни, стихи и сказки.
                Песни стихи и сказки.
                Песни стихи и сказки…   

Конец.


Рецензии