Горело небо

Пламнем голубым,
Скользил
По косогорам ветер
Мимолётно.
Шумел зелёнлю листвой,
Жар временно сносил
В тени,
Куда не достовало солнце.
Сравнялся в дымке небосвод,
Слился по краю горизонта
В призрачным тумане,
С морем осиневшим ...
Петлял по побережью
Бриз морской,
Шурша
Засушенной листвой,
Сдувая солнца жар
Случайно ...


Рецензии