Глубокой осенью

Золото парка  сменилось на ржавчину
Отшелестевшей, пожухлой листвы.
Холод уже ощущается явственно
Хрустом подмёрзшей и блёклой травы.

Нам воробьи предвещают чириканьем
Скорую стужу и вьюг кутерьму,
Глупой гармошки нетрезвой пиликанье –
Реквием лету и чью-то вину.

Сердце сжимается грустью отчаянной-
Вот оно, близко, уже при дверях.
И колобродит душа неприкаянно
Памятью цепкой о тёплых деньках.

Что же, зима подойдя ожидаемо,
Снегом укроет печали полынь.
Тёплыми чувствами жить не устали мы,
Душу они нам согреют и в стынь.


Рецензии
-Александр- так явно, ярко и так искренне!!!- Спасибо от грибника! ВВ*

Владимир Войтенко   10.10.2017 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир!С радушием,Александр.

Александр Дорофеев Братский   10.10.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.