Неужели осени примета...

                * * *

                Неужели осени примета –
                Отдаленье неба и полей?
                Незаметно отгуляло лето,
                Даль прозрачней, а вода светлей.

                Но светло ли в наших душах грешных,
                Но заметней ли во благо ложь?
                Облетел, оцепенел орешник,
                Что дождя предполагает дрожь.

                А пока есть время для скитаний,
                Для немой молитвы у реки.
                До свиданья, друг мой, до свиданья,
                Мы теперь как никогда близки.


Рецензии