***

а моя душа постоянно, неуемно болит:
на дне ее плачет большой синий кит.
ты стоишь на причале и метаешь в него гарпуны.
и нам на двоих давно не снятся общие сны.

и нам на двоих давно не поделить последнюю сигарету.
и уже не провести вместе оставшийся месяц лета.
я не знаю, может на дне твоей души тоже кит,
только бездыханный, кем-то другим забит.


Рецензии