О тебе, Цимлянск

Августовское утро, вокруг тишина,
Редкий лишь транспорт, нарушит покой.
Ветер качает, каштан у окна,
Ссыпает плоды, часто мне, на балкон.

Где – то, в сторонке витютень кричит
И чётко по ветру, несутся слова.
Дятел на тополе, громко стучит –
Пищу себе, добывает с утра.

Собак лай несётся, на весь, городок,
Часто они, к нам, сюда забегают.
Баки с мусором, пища и холодок –
Сюда их, всегда,  привлекают.

Дворники рано, ведут разговор,
В открытые окна, летят голоса,
Моря Цимлянского, манит простор,
Ласкает его чистота и краса!

Цимлянск просыпается,солнце встаёт,
Транспорта гул, летний ветер несёт.
Садики рядом, толпится народ,
Едут, идут люди, взад и вперёд.
 
На лавочках люди,сидим вечерком,
Спадёт, как жара и дышать,так легко.
Незаметно крадётся темь, к нам тайком –
Уйдёт шум городской, далеко, далеко!


Рецензии
Спасибо, Надюша!!!
Замечательно!!!
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   13.08.2016 06:01     Заявить о нарушении
Благодарю, тебе, Олечка, за приятный отзыв!
С глубоким уважением, Надежда Водолазова.

Надежда Водолазова   13.08.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.