О речках...

Прячется в кустиках.
Шепчется в ивах.
Водами мутится.
Утро умылось.
Лето к закату.
Стрижи над рекой.
Дорога к Раскату,
Тропинка в покой.
В лугах за Майданом,
Встречает Сура.
А Пьяна с дурманом,
Что время, права.
Желтеют берёзки.
Листочки горят.
Как домики кочки.
Осенний наряд.
Наденешь рубаху,
Роса - сапоги.
И слушаешь птаху,
В  лугах, у реки.
Голос не звонкий,
Уже деловой.
Играют воронки,
Хвалясь глубиной.
Прячется в кустиках.
Шепчется в ивах.
Девочки в трусиках,
Нежных, игривых.
И так всё о речках,
О Пьяне, с Сурой.
В красивых местечках,
Прекрасен покой...


Рецензии