Кошка и люди

Пугливо, с оглядкой в пушистых сапожках
Бежит по дороге красивая кошка.
Под горлышком бантик и в пятнышко ушки...
Кто ждет ее в парке: хозяин, подружки?
Она увязалась за мной, словно хвостик
И взглядом просила: "Возьми меня в гости!"
Я с ней говорила, по парку гуляя.
Она шле и слушала, не отставая.
В глаза мне смотрела сочувственным взглядом,
Казалось, так выслушать ей меня надо...
Я шла с ней, как будто бы встретила друга:
Мы так хорошо понимали друг друга!
Тут дождик пошел, и, взяв кошку под мышку,
Я с нею в подъезд побежала вприпрыжку!
Она свой "моторчик" включила!Понятно,
Что доброе слово и кошке приятно!
Я гладила мокрую кошкину шерстку
И думала: счастья ей надо лишь горстку...
Мы, люди, нередко людей огорчаем,
Слов добрых не знаем, обид не прощаем.
Как часто мы главного не замечаем:
ЛЮБИТЬ не умеем, кого повстречаем...


Рецензии
Потрясающее стихотворение-очень понравилось!

Свет Лана Шнайдер   15.08.2016 11:41     Заявить о нарушении
Мне тоже понравилось! Наталья впервые выставила свои стихи, но стихи очень удачные на мой взгляд!

Светлана Лит Клуб   15.08.2016 13:41   Заявить о нарушении