В песках Кара-Кумов

Я тоскую который месяц
По озёрам средь синих скал.
Отражается тонкий месяц
В глубине их живых зеркал.

Кружева зелёные елей
Чуть колышутся на ветру...
Как пески эти мне надоели!
Но уйти я от них не могу.

Потому, что Приказ встал заслоном
На нелёгком моём пути.
Заклеймённый солдатским погоном
Эту Службу я должен нести.

Но два года пройдут. Всё проходит...
Верю в счастье своей звезды.
Я вернусь в край, где детство бродит,
У озёр голубой воды...


Рецензии