Муж дышит рядом...

                ***
Муж дышит рядом – это хорошо!
Дыханием пугает сон мой – плохо!
Сон удалился, в шляпе скомороха,
И нет его, хоть битый час прошёл!

Он на подмостках, но не для меня...
На заднике - берёзки и рябинки...
И кто-то видит сладкие картинки,
А я теряю продуктивность дня...

Я буду днём, как выжатый лимон!
Но это никому не интересно...
И день особый светит, если честно!
Придётся сну отвешивать поклон...

Сон мучает, отсутствием казня...
Ко мне летят мои большие дети...
Что может быть приятнее на свете?!
Их надо рано встретить у плетня...

Отсчитывают звёзды на лету...
Но крепко спать я не имею права,
Чтоб выдохнуть восторженное «браво»
Пилотам, исполняющим мечту!

Земли коснётся ласково шасси...
В салоне прозвучат аплодисменты!..
В такие, очень редкие, моменты
Заспать мне счастье? Боже, упаси!

     11.08.2016         В.Тен


Рецензии
Целая,тёзка, философия жизни во всех её проявлениях – мне ТАК подумалось!

Валентин Киреев 2   15.08.2016 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин!

Валентина Тен   15.08.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.