Во дворе в пять утра

В первом Солнца луче заискрился Он чуть,
Мучной пылью садясь, разряжал свою суть.

Уже редкий туман был гоним ветерком,
Оседая, играл с Солнца ярким лучём.

Он сверкал и горел, даже радугой был,
Серебрился, блестел, как букет цветов, плыл,-

По небесным волнам, средь полей и лугов,-
Он дарил счатье нам, он иначе не мог.

Так, Господь повелел, ему утро встречать
И росой окропляя, всех и вся удивлять.

Уже с третьим лучём испарился туман,
Весь осел, занемог стал кудряв, как баран.

То ли сон, то ли быль встретить мне довелось,
Была, вроде бы  пыль, а в картину срослось,-

Всё, что виделось мне - в августовской заре,-
Никогда не встречал вернисаж на дворе.

                11.08.16


Рецензии
"Вернисаж во дворе!" Хорошо сказано и написано поэтом! Легко читается и тема очень интересная! Мне понравилось!Удачи!!! Ваша Л.

Людмила Помникова   06.02.2017 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, уметеВы порадовать.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   06.02.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.