Семьи древо собой подопри

Босиком, вдоль тропиночки узенькой
До реки, где скамейка любимая,
Я иду средь цветов-желтопузиков,
По траве. Там жильё муравьиное...

В детство дальнее, недоступное
Но до боли любимое... звонкое.
Обойдя все пути  неподкупные
Я иду к нему...хрупкому, тонкому.

Безвозвратно ушли игры детские...
Бесшабашность серьёзностью став,
Невзирая на взгляды соседские,
Непокорный несёт гордо нрав...

Заалело в душе первозданностью,
Закипела  усталая   кровь...
Мысли спутаны  временем-давностью,
Вспоминая  девчачью  любовь...

Прокатилась по жизни быстрёхонько,
Распознала любви первоцвет.
Ну и радуйся, мать, что живёхонька!
Накажи всем свой главный  завет!

Обласкай своих внуков и детушек,
Слова мудрости им подари.
Не жалей жизни прОжитой веточек,
Семьи  древо  СОБОЙ  подопри...

   





 


Рецензии
Мне понравились, Таня, Ваши спокойные, добрые стихи.
Замечательно сказали в последних строках данного стиха...
Спасибо. Удачи и Вдохновения!

Тамара Елизарова   22.08.2016 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! Добра Вам желаю!

Татьяна Свирина-Кныш   23.08.2016 05:21   Заявить о нарушении