Вино из розовых лепестков

Вино из розовых лепестков
Витает в воздухе ароматом.
А мир полуденный... – он таков –
Насыщен пряностью каждый атом.

Дрожащим маревом – летний зной,
И сладкой патокою – истома.
Шатёр листвы – кое-где сквозной.
Примяты травы. Лень-полудрёма.

И розовеющий небосвод
Ткёт лепестковые завихренья.
Пьянящий воздух стечёт вот-вот
Вином в бокалы уединенья.

   11.08.2016 г.

Художник Роман Величко.

   


Рецензии