Волна

Волна бежала за волной,
Подругу, будто подгоняя,
И вот уже почти догнала,
Как ветер северный подул,
И к берегу её вернул,

Смириться с ним она не может,
Она сильнее и моложе,
Ей берег силы предаёт,
Её толкает он вперёд,

И шепчет,
Нет тебя прекрасней!
Причину вижу,
Не напрасно ты окунулась с головой!

Мечтаешь море покорить,
И волны все опередить,

Ты веришь,за горой высокой,
Бушует властный океан,
Такой далёкий и глубокий,
Тот седовласый великан!

Стремишься волны обогнать,
К нему в объятия упасть!

Волна, она ещё бушует,
Она ещё борьбы полна,
Но ветер, он опять подует,
И всё расставит на места!


Рецензии