Обычный день

Шелест листвы, от ветерка
Вдаль свои воды уносит река
Рыба, в речке играя, плеснёт
Совершают птицы, в небе, полёт.

Солнце горит над Землёй, в вышине
Рисунки детей на кирпичной стене
На сером асфальте «классики» мелом
Дворник с метлой своим занят делом.

Влево и вправо взмахи метлы
Мусор от ветра забился в углы
Обычный день, лето, жара
Звуки машин, всё как вчера.

Всё как обычно, без перемен
В тени отдыхают собаки, у стен
Самолёт прочертил полосу в синеве
Кошка спит за стеклом на окне.

Обычные дни, словно кадры кино
В соседнем дворе слышен стук домино
Голубь лениво крошки клюёт
Обычный день, он скоро пройдёт.
11.08.2016


Рецензии